むかわ町で本格お蕎麦ランチなら蕎麦家いごころへ
2023/05/30
むかわ町で本格お蕎麦ランチなら蕎麦家いごころへ
いつもありがとうございます
いごころの「4つの極み」の1つ
【つゆを極める】
いごころの蕎麦つゆは、「かえし」と「かつおだし」で出来ています
「かえし」とは、例えて言うと絵の具で
「かつおだし」という水で薄める...
分かりやすく言うと、「かえし」はラーメンでいう「タレ」です
#最初から分かりやすく言って
#この時点でラーメンに完敗
この「かえし」は大まかに醤油・砂糖・みりんで出来ていますが
この原料には涙が出そうなほどお高い醤油やみりんを使用しています
けれど、いごころの味の根幹ともなる大事なものなので
丁寧に作られたものをお客さまにお出しします
多くの時間を掛けられたものなんだと思いながら味わうと
何だかそれだけで美味しい気がします
#絶対に思ってお召し上がりください
#味は気から
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