株式会社サンクフル

むかわ町のランチなら蕎麦家いごころ | コンセプト

お問い合わせはこちら 公式サイトはこちら

コンセプト

健康に寄り添える料理を目指して営業中

CONCEPT

北海道の広大な土地の一角に蕎麦屋を営んでおります。「食べることは生きること」を基本に、食べに来てくださる皆様の健康に寄り添うことを目標として日々営業しております。地域に密着した地元に愛されるお店として長きにわたってたくさんの方にご利用いただいております。厳選した食材を使用して、味や栄養にとことんこだわった料理の数々をこれからも提供してまいります。


全国各地からお蕎麦に合う食材を厳選

皆様に食べていただくお蕎麦や天ぷらは、北海道産に限らず、全国各地から選び抜いて仕入れております。お蕎麦に使用する麺は長野県産のそば粉を使用しており、毎日朝と夕方に打ち製麺しております。そば粉本来の色・風味・香りを存分に感じられるお蕎麦を目指しました。つゆは、昆布とかつお節で丁寧に出汁を取って毎日作っております。こだわりのお蕎麦を五感で堪能いただけます。

他では味わえない味と食感の黄身天

お蕎麦や天丼に欠かせない天ぷらは、旬な食材を使用することで素材の味をダイレクトに味わうことが出来ます。天ぷらの中でも、特に近くで契約している養鶏場の高級卵を使用した黄身天はリピーターの方から人気を博しております。トロッと濃厚な黄身は、他ではなかなか味わえないような食感が特徴です。他にも季節限定で提供するししゃもを使った蕎麦や天ぷらもございます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。