むかわ町のランチでお蕎麦屋さん...
2023/01/09
むかわ町のランチでお蕎麦屋さんをお探しなら蕎麦家いごころへ
いつもありがとうございます店長です💁♂️
蕎麦家いごころは
【4つの極】と題してお店としての自信を掲げます
今後ともよろしくお願い致します。
【粉を極める】
もしかしたらお客さまに伝わりきらないかもしれない。
それでも、使う水・産地にこだわり、風味が続く保管状態を徹底し、私たちが毎日食べたくなるものをお客さまへ届ける。
【出汁を極める】
真昆布、鯖節、2種の鰹節で毎日丁寧にひく完全無化調の出汁。
コストを抑えずふんだんに節を入れ泳がせる。
お客さまが暖簾をくぐった先の香りが蕎麦屋の醍醐味の一つだから。
【つゆを極める】
「蕎麦つゆの味でお客さまを虜にしたい」
その想いで合わせるつゆは決して主役ではないが、全ての味を引き立てる陰の立役者。
【仕込原料を極める】
例えまだ店にそぐわないと言われても、使う醤油は特に旨みの強い超特選品。
みりんは一般的な工程の8倍もの時間がかけられた超熟成品。
丹精込めて造られたものをお客さまに使わせていただく。
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